En un restaurante mexicano – Beim Mexikaner
Einen ganz besonderen Leckerbissen gab es wortwörtlich für den Spanischkurs 10 der Johannes-Gutenberg-Schule. Die Schülerinnen und Schüler des A-Kurses Spanisch trafen sich mit ihrem Lehrer Benjamin Philippus in einem spanischen Restaurant in Gießen, um gemeinsam die typischen mexikanischen Spezialitäten zu probieren. Die Küche Mexikos ist wie das Land selbst: vielfältig, bunt, scharf und beschwingt, denn die Kulinarik besteht aus viel mehr als die uns bekannten Tex-Mex-Varianten. Hier vermischt sich uraltes aztekisches Brauchtum mit den Essgewohnheiten der spanischen Eroberer. Da in Gießen aber nicht nur das Essen lateinamerikanisch ist, sondern auch die Angestellten des Restaurants lateinamerikanische Wurzeln haben, konnten die Schülerinnen und Schüler die Chance nutzen, um auf Spanisch nach Burritos, Enchiladas, Salsas, Getränken und der Rechnung zu fragen. Damit konnten die gelernten Unterrichtsinhalte auf authentische Art und Weise umgesetzt und eingeübt werden.
Qué noche más bonita!