Pasta selber herstellen! Der Hauwirtschaftskurs 10 stellt frische Nudeln her.
747
Wer kennt sie nicht. Die leckere frische Pasta aus Italien mit Tomaten….
Der Hauswirtschaftskurs 10 hat frische Tagliatelle nach italienischem Rezept hergestellt. Dazu braucht man: 1 Pfund Mehl, fünf Eier und einen Teelöffel Olivenöl. Und das sind schon alle Zutaten.
Diese werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet, was schon etwas an Kraft erfordert. Anschließend wird der Teig mit einem „Matarello“, dem ital. Nudelholz, zu einem großen dünnen Teigfladen ausgerollt und zum Trocknen aufgehängt.
Anschließend wird der Teig von beiden Seiten zur Mitte hin eingeschlagen und die Tagliatelle werden mit einem großen Messer geschnitten und zu Nestern zum Trocknen zusammengelegt.
Die frische Pasta muss nur 3 Minuten in Salzwasser garen. Mit einer Soße nach Wahl kann man einen Hauch von Italien genießen. Guten Appetit!
Aktuelle Termine
30.10.: Informationsabend "Weiterführende Schulen / Berufsleben" f.d. Jg. 9 und 10 um 19 Uhr